15/10/25 フォーラムみやざき食・伝統と未来

 

IMG_0418IMG_0419

宮崎公立大学にて伝統野菜についてフォーラムの様子

IMG_0421IMG_0422

伝統野菜を使った料理を楽しむ懇親会料理

 

10月24日(土)に宮崎公立大学の民俗学研究室の永松先生の研究室主催の

宮崎県の伝統野菜のフォーラムが午前9時から午後20時まで長時間に渡り

行なわれました。たくさんの一般市民の皆様方が話を聞きこられておりました。

高校生の研究発表から伝統野菜を使った、お弁当の試食に奈良県と宮崎県に関

する基調講演に、現在伝統野菜を生産している生産者の発表や料理研究家の料理

についての発表など盛りだくさん夜は、写真にもある伝統野菜を使った沢山の

料理を食べながらのたのしい懇親会でした。当社も今回は、パネラー

の一人として伝統野菜を使ったブランド戦略などをお話しさせていただきました。

とっても貴重な時間でした。これからも益々伝統野菜に対する情熱が盛り上がれば

と思い会場をあとにしました。