11/4/21/宮崎県西都市 高野 秀康

会社勤めから180度の一代決心で転職し就農した実行力と決断力の塊のような男です。

とっても年下の仲間から慕われる若きリ-ダの容姿をもつナイスガイ。

夏はとうもろこしとゴ-ヤ冬は胡瓜栽培と計画性と実現力は抜群あえて借金を作り自分を甘えないように農業に取り組む姿勢はさすが、今までの農業者と一味違った自分流のスタイルを合わせもつニュ-タイプの農家です。

これからますます期待の持てる若者です。(文:谷口寛俊)

脱サラ後に農業大学で学び、専業で農業を始めてからまだ数年。
勉強熱心で、土作りや肥料の研究を重ね、今は化学肥料を一切使わずに育てています。

高野製キュウリは、端から端まで美味しいのが特徴。
その理由は、キュウリと向き合っているから。

化学肥料に頼ると即効性があるんですが、作物への負担が大きいんです。きゅうりにストレスが溜まって後でツケが出ます。人がユンケルを飲むようなものですね。