15/7/25/8/19(水)〜20(木)「和やさい展」〜伝統野菜と在来大豆のディナーを開催いたします。

伝統野菜の復及と多くの皆さんへ知って楽しんでいただくことを目的に、昨年に引き続き「第2回和やさい展」を開催いたします。
和やさいの写真展示と、ディナーを予定しております。
たくさんの皆さんのご参加を心よりお待ちしております。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
20種類の和やさいコース料理
「伝統野菜と在来大豆のディナー」

今年の目玉は「在来大豆」
宮崎大学農学部が発見した、宮崎在来種の大豆。
この大豆を使ったお料理も登場します。

●日時:8月19日(水)、20日(木)19時〜

●場所:カリーノ宮崎B1Fラディッシュセブン

●お料理:20種類の伝統野菜・在来野菜・大豆・茶葉を使ったコース料理です。

(1)宮崎大学農学部が見つけた宮崎県在来大豆を使った豆腐・豆乳。在来大豆の味噌の冷汁・アイスなど。
ちなみにこの百姓隊と宮大の共同事業は、農水省のフードアクションニッポンを受賞いたしました。

(2)百姓隊が栽培する18種類の伝統野菜・在来種の野菜を使った料理。

(3)百姓隊の仲間でもある、新富町の森本さんが栽培される、樹齢70年の在来種の緑茶。緑茶の粉末を使った料理。

●トーク:
(1)8/19・20:百姓隊谷口による、全国の伝統野菜の歴史や種類の話。百姓隊 谷口勇気による、全国の伝統野菜フェスタレポート
(2)8/20/宮崎大学農学部明石教授による、在来大豆のおはなし。

●金額:お一人様4500円(アルコール別、ソフトドリンク付き)

●定員:19日・20日、各80名様

●主催:(株)百姓隊・(株)ラディッシュ

●協力:宮崎大学産学・地域連携センター

●お問合せ先:(百姓隊)
0985-64-8258

●ディナー申し込み:(ラディッシュセブン)
0985−78−0077

Facebookからもお申し込みできます。参加日と人数をご記入お願いいたします。

https://www.facebook.com/events/886788844728057/